Xiaomi Mi Band 5: NFC, уровень стресса и другие подробности

Стали известны новые дополнительные функции, которые будут присутствовать в будущем браслете Xiaomi Mi Band 5. Это Amazon Alexa – помощник, управлять которым можно будет с помощью голосовых команд, определитель процентного соотношения кислорода в крови носителя, возможность управлять камерой удаленно и, специально для прекрасной половины, - контроль цикла менструации.

Кроме этого стало известно, что в фитнес-трекере от Xiaomi будет присутствовать функция для управления дыханием и стрессом, а также управляемый режим «Не беспокоить». Также, будет встроенная поддержка NFC по всему миру. За территорией Китая модуль сможет взаимодействовать со всеми картами Mastercard. Это отличная возможность бесконтактной оплаты при использовании транспорта, в торговых центрах, в развлекательных комплексах, в ресторанах, на АЗС и прочих общественных местах. Для этого следует лишь подключить банковскую карту в приложении Mi Fit.

Что касается телефонных звонков – их все еще можно будет только отклонять. В режиме «Не беспокоить» можно будет установить необходимый временной интервал, например 1 час на время обеденного перерыва.

При возникновении стрессовой ситуации фитнес – трекер посоветует вам проделать дыхательные упражнения для нормализации эмоционального состояния.

Браслет поступит в продажу примерно с 18 до 22 июня этого года.