Выбираем смарт-часы Amazfit. Сравнение T-Rex, Bip, Bip S, GTS и GTR

Amazfit GTS

GTS являются одними из самых красивых и узнаваемых часов бренда Amazfit. Модель имеет эстетичный прямоугольный корпус и внешне так похожа на Apple Watch, что многие их часто путают.

Модель удовлетворяет требованиям современного пользователя, так как оснащены огромным 1,65-дюймовым Amoled-экраном с разрешением 348x442 и плотностью пикселей на уровне 326 ppi.



Кроме того, они имеют широкие возможности в плане автономности: аккумулятор на 220 мАч позволяет работать в обычном режиме до 10 дней. Если вы включите GPS, то потребуется подзарядка через каждые 48 часов, что является приличным показателем на фоне конкурентов. Выключение большинства функций (Bluetooth, GPS, пульсометра) позволит продлить работу аккумулятора без подзарядки больше месяца.

В остальном GTS имеет схожие характеристики с остальными ведущими моделями бренда Amazfit. В них также присутствует биотрекинг, имеется поддержка до 12 видов тренировок, а корпус выдерживает давление воды на глубине до 50м, что позволяет в них не только купаться в бассейне, но и нырять.

Единственное, чего не достает часам GTS, так это поддержки модуля NFC. Возможность бесконтактной оплаты позволила бы часам занять в топе ведущие позиции.


Amazfit GTR

Amazfit GTR выглядят как классические часы. Производитель выпускает модели в нескольких корпусах, отличающихся размером и цветом.



Размер Amoled-экрана Amazfit GTR на 47 мм составляет 1,39 дюйма, расширение 454×454, что позволяет получить качественную яркую картинку. Вы можете персонализировать их под свои требования с помощью разнообразных watch-фейсов. Аккумулятор позволяет работать без подзарядки в течение 20 суток. Корпус модели выдерживает давление воды 5 АТМ, что делает ее отличным вариантом для тех, кто любит плавать и нырять. Однако, часы не предназначены для глубоководных погружений.

Модель также может похвастаться поддержкой 12 различных спортивных режимов. GTR оснащены пульсометром, шагомером, и способны отслеживать сон. С помощью часов возможно управление музыкой, что очень удобно, особенно если используются TWS-наушники. Также в часах реализована работа с уведомлениями.

В отличие от предыдущей модели, производитель встроил NFC модуль, однако возможность бесконтактной оплаты все еще отсутствует.


T-Rex

T-Rex является самой горячей новинкой от Amazfit! Часы имеют ту же начинку, что и GTR. Но внешний вид T-Rex претерпел существенные изменения — дизайнеры стремились обратить на них внимание любителей активного образа жизни, спорта и походов. Модель кажется более брутальной и защищена по стандарту MIL-STD-810G.



Для более продуктивных тренировок в бассейне или зале разработчики увеличили количество программ до 18. Водонепроницаемость осталась все той же - до 5 ATM. Круглый 1,3-дюймовый AMOLED экран защищен стеклом Gorilla Glass 3. Также, как и GTR поддерживают функцию всегда включенного экрана. Однако если в GTR придется зайти в меню настроек, в T-Rex – она активна по умолчанию.

Производитель увеличил емкость батареи до 390 мАч, что позволяет пользователям T-Rex обойтись без подзарядки в течение 66 дней. При самой интенсивной работе с включенным GPS-трекером модель способна работать до 20 часов. С помощью T-Rex можно управлять музыкой, принимать звонки, получать уведомления и т.д. Связь Bluetooth 5.0, GPS и ГЛОНАСС.

Разработчики усовершенствовали биотрекер. Теперь с их помощью можно более точно контролировать состояние здоровья, узнать, когда организм подвергается экстремальной нагрузке и имеется угроза здоровью.

Так как модель T-Rex ориентирована на любителей походов и спорта, она прошла тестирование на воздействие кислотных и щелочных сред, экстремально низких и высоких температур. Новинка способна работать в интервале температур от -40 до +70 градусов. Испытания во влажной жаркой среде, а также морской воде дали положительные результаты.


Amazfit Bip

Модель находится в той же ценовой категории, что и фитнес-браслеты, что делает их популярными и доступными. А по своему дизайну Bip напоминают полноценные смарт-часы Apple Watch.



Согласно заявлению производителя: от одного заряда Bip способны работать до 45 дней, а в режиме ожидания - до 4 месяцев. Модель позволяет получать уведомления о звонках и сообщениях, устанавливать будильник, отслеживать пульс, записывать свои передвижения с помощью GPS и измерять шаги. Имеется защита от воды, но она не так высока, как в T-Rex и GTS - всего до 3 АТМ.

Одной из особенностей дисплея является его рефлективность: картинка получается весьма контрастной. Экран защищен стеклом Gorilla Glass 3.


Amazfit Bip S

В данной модели дизайнеры оставили классический прямоугольный корпус и схожий с Apple Watch внешний вид. Часы несколько крупнее, чем Bip. Однако производитель изменил тип дисплея на постоянный трансфлективный цветной TFT с цветовой гаммой 64 RGB.



Существенным изменением для часов нового поколения Bip S стала гидроизоляция, позволяющая не только не бояться брызг, но еще и нырять на глубину до 50 м.

Общими для обоих поколений стали 3-осевой гироскоп и 3-осевой геомагнитный датчик. В модели Bip S встроен усовершенствованный датчик пульса BioTracker PPG, однако барометрический датчик отсутствует.

Теперь в Bip S Bluetooth 5.0 вместо 4.0 в предыдущей модели. И могут работать без подзарядки до 40 дней в обычном режиме и до 22 часов с активным GPS. Такой показатель несколько меньше, чем у его предшественников, но не является критичным.

Также производитель внедрил в Bip S несколько дополнительных функций. Если в первых часах этой линейки пользователю для управления музыкальным проигрывателем требовалась установка сторонних приложений или прошивками, то в новинке такой функционал реализован из коробки.

Для подключения к телефону теперь нужно использовать фирменный софт компании - AmazfitApp (вместо MiFit).