Новинки Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max

Компания Xiaomi на своей новой презентации представила новые модели смартфонов, получивших названия Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max. Новинки имеют современный корпус, сделанный из металла и стекла, а также новейший чипсет.

В новые модели добавили квадрокамеру, ОС MIUI 11 и энергоемкие батареи. Экран размером 6,67 дюймов не имеет рамок, в нем расположена селфи-камера с точечным вырезом. Стиль новинок навеян новейшей моделью дизайна Aura Balance Design. И передняя, и задняя панели имеют правильную симметрию.

Задняя панель получила основную камеру, имеющую 4 объектива, а сканер отпечатка установлен сбоку.

Из защиты смартфоны имеют стекло Gorilla Glass 5, которое хорошо оберегает экран от многих повреждений и царапин. Высокое разрешение широкоформатного дисплея позволяет пользователю без неудобств использовать смартфон для просмотра фильмов и чтения книг, также есть возможность играть в игры.

Память и аппаратная составляющая

Процессор Snapdragon 720G является чипсетом среднего класса и обеспечивает хорошую производительность смартфонов, любая ежедневная задача легко решается таким процессором, начиная от работы в мессенджере и заканчивая просмотром медиафайлов. Модели имеют разные технические показатели:

Redmi Note 9 Pro: оперативная память LPDDR4X – 4 или 6 гигабайт, постоянная память UFS 2.1 – 64 или 128 гигабайт;

Redmi Note 9 Pro Max: оперативная память LPDDR4X – 6 или 8 гигабайт, постоянная память UFS 2.1 – 128 гигабайт.

Если пользователю необходимо увеличить объем памяти, то можно установить дополнительно карту памяти в специальны слот.

Операционная система новых моделей имеет базу Android 10, с фирменной оболочкой MIUI 11.

Автономность

Объем аккумуляторов обеих моделей получили значения 5020 миллиампер в час, что позволяет использовать смартфон без подзарядки довольно продолжительное время. Обычная модель поддерживает 18 Ватт мощности быстрой зарядки, а модель Max – 33 Ватта. Для зарядки подходит обычный USB-C.

Камера

Компания преподносит смартфоны как новинки для пользователей медиаплощадок, чтобы создавать видео. Камера обладает дополнительной стабилизацией и режимом работы Video Pro Mode.

Объективы Redmi Note 9 Pro:

Основная камера - 48 мегапикселя, f/1,9;

Макрообъектив – 5 мегапикселей;

Широкоугольный модуль – 8 мегапикселей;

Датчик глубины – 2 мегапикселя.

Модель Max имеет основную камеру в 64 мегапикселя, что позволяет создавать действительно качественные фотографии. Присутствует возможность снимать в RAW, AI Portrait, Night Mode и Pro Colour.

Младшая модель обладает разрешением в 16 Мп, а старшая – в 32 Мп.

Каждый из этих смартфонов предоставит возможно создавать по-настоящему качественный фотографии при не самой большой рыночной цене устройства.

Стоимость и дата продаж

В Украине Note 9 Pro будет продаваться примерно за 4600 гривен, а старшая модель за 5300 гривен. В продажу смартфоны предположительно поступят в следующем месяце.